PENGARUH VALUE ADDED INTELLECTUAL COEFFICIENT (VAIC), WORKING CAPITAL TURNOVER (WCTO) DAN RETURN ON ASSETS (ROA) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Aneka Industri yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018) - Octaviani, Lina (TEKUN: Jurnal Telaah Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Value added Intellectual Capital, Working Capital Turnover dan Return On Assets terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Manufaktur Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015 – 2018. Model analisis yang digunakan adalah regresi berganda dengan pendekatan kausal. Populasi penelitian sebanyak 80 perusahaan dengan sampel 20 perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan secara simultan value added intellectual capital, working capital turnover, dan return on assets berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan secara individu, value added intellectual capital tidak berpengaruh, working capital turnover tidak berpengaruh sedangkan return on assets berpengaruh terhadap nilai perusahaan.