Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Sosialisasi Pajak dan Modernisasi Ssistem Administrasi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Susanti, Yasni Lavinia; Nurlis, Nurlis (TEKUN: Jurnal Telaah Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Kepatuhan Wajib Pajak adalah ketaatan Wajib Pajak dalam melaksanakan ketentuan perpajakan yang berlaku. Wajib pajak yang patuh adalah Wajib Pajak yang taat mematuhi kewajiban perpajakan sesuai Peraturan Perundang- Undangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, sosialisasi, dan modernisasi sistem administrasi terhadap kepatuhan wajib pajak. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah wajib pajak yang terdaftar di KPP Pratama Cengkareng). Teknik sampling yang dilakukan adalah convenience sampling. Jumlah responden berdasarkan perhitungan slovin yaitu 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) pengetahuan perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak. (2) sosialisasi pajak tidak pengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. (3) modernisasi sistem administrasi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak.