ANALISIS PENGUNGKAPAN CSR TERHADAP KINERJA EKONOMI PADA PERUSAHAA YANG BERSERTIFIKASI MANAJEMEN LINGKUNGAN (ISO 14001) DAN MANAJEMEN K3 (OHSAS 18001) - Amam, Amam (TEKUN: Jurnal Telaah Akuntansi dan Bisnis, 2016)
Tujuan dari studi ini untuk memberikan bukti empirik apakah CSR memiliki pengaruh pada laporan kinerja perekonomian di perusahaan disertifikasi ISO 14001 18001 dan OHSAS dan sebuah perusahaan yang tidak disertifikasi .Riset seperti ini adalah sebuah penelitian yang meneliti kausal penyebab hubungan antara dua atau lebih variabel, ini diambil oleh purposive sampel sampel metode dan ada 23 perusahaan di bidang pertambangan untuk tahun 2010-2012 yang memenuhi kriteria , kemudian data adalah diuji dengan sederhana regresi untuk menguji hipotesis. Hasil pengujian hipotesis pengungkapan pertama dan kedua menunjukkan bahwa pernyataan CSR tidak khusus menimpa orang-orang yang kinerja ekonomi dari kedua perusahaan disertifikasi ISO 14001 18001 dan OHSAS serta dalam perusahaan yang tidak disertifikasi, hal ini memperlihatkan bahwa csr dinilai masih hanya mendirikan sebuah corporate image dan membuktikan bahwa sertifikasi ISO 14001 dan OHSAS 18001 tidak mengubah hasil korelasi antara kinerja CSR dan korporasi. Kata kunci: CSR, kinerja ekonomi, industry tambang, ISO 14001, OHSAS 18001