DAMPAK KEPUASAN KERJA, STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN GENERASI MILENIAL DI PERUSAHAAN STARTUP - Kurniawati, Ike Yuni; Surya, Ade Permata (Teropong : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepuasan Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap TurnoverIntention. Objek penelitian ini adalah karyawan generasi milenial di perusahaan startup PT. Nusa Talenta Indonesia. Penelitian ini dilakukan terhadap 73 responden dengan metode penarikan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei, dengan instrumen penelitian adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square. Penelitian ini membuktikan bahwa Kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention. Stress Kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Turnover Intention. Lingkungan kerja berpengarh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention.