MODEL UNTUK MENINGKATKAN KINERJA ORGANISASI DI LEMBAGA NON PROFIT - Soelton, Dr. Mochamad; Baihaqi, Muhammad; Arief, Harefan; Nugrahati, Tati; Saputro, Fit Eko (Teropong : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa Organizational Learning, Organizational Commitment dan Organizational Citizenship Behavior terhadap Organizational Performance pada Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Kabupaten Cianjur Jawa Barat, metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah adalah metode kuantitatif. Objek penelitian adalah pengasuh di Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) di Kabupaten Cianjur Jawa Barat, dengan jumlah populasi sebanyak 30 pengasuh. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan ukuran sampel 30 pengasuh yang merupakan seluruh jumlah populasi.Analisi data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah alat analisis Struktural Equation Model (SEM) dengan menggunakan Software Smart-PLS Versi 3.0. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa Organizational Learning, dan Organizational Citizenship Behavior memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Organizational Performance, dan Organizational Commitment memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Organizational Performance.