PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP INTENSI TURNOVER GURU DAN KARYAWAN SMA HANG TUA 1 JAKARTA - Metralisa, Nia; Astro, Suprapto S. (Teropong : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap intensi turnover pada Guru SMA Hang Tuah 1 Jakarta. Objek penelitian ini adalah Guru yang bekerja di SMA Hang Tuah 1 Jakarta. Penelitian ini dilakukan terhadap 56 responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Karena itu analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk uji regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel kepuasan kerja secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap intensi turnover, komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap intensi turnover pada Guru SMA Hang Tuah 1 Jakarta .Hal ini dibuktikan dari hasil uji simultan (uji F) dan hasil uji parsial (uji t) juga menunjukkan nilai signifikan dari dua variabel bebas yang mendukung hipotesis.