PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH, ATRAKSI WISATA DAN MOTIVASI WISATA TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KE MUSEUM (Studi Kasus Pada Museum Modern and Contemporary Art In Nusantara) - Onggo, Pramudito; Arijanto, Agus; Widayati, Christina Catur (Teropong : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh electronic word of mouth, atraksi wisata dan motivasi wisata terhadap minat berkunjung generasi millennial ke Museum Modern and Contemporary Art In Nusantara. Populasi pada penelitian ini adalah wisatawan yang belum pernah berkunjung ke Museum MACAN. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 150 responden yang berumur 20 sampai 39 tahun. Metode pengumpulan data menggunakan metode survey, dengan instrumen penelitian adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung, atraksi wisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung dan motivasi wisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung.