PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP PRESTASI KERJA CUSTOMER SERVICE OFFICER PT. ASURANSI ASTRA BUANA - Agrilia, Anggie; Viciwati, Viciwati (Teropong : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Peneliti membahas masalah mengenai pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Karir terhadap Prestasi Kerja Customer Service Officer PT. Asuransi Astra Buana. Tujuan dari dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Penilaian Kinerja, Pelatihan dan Pengembangan Karir terhadap Prestasi Kerja Customer Service Officer PT. Asuransi Astra Buana. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Karyawan khususnya pada bagian Customer Service Officer PT. Asuransi Astra Buana. Populasi untuk penelitian ini adalah Customer Service Officer PT. Asuransi Astra Buana sebanyak 40 karyawan. Metode pengambilan data menggunakan kuesioner. Analisis data yang dilakukan adalah outer model dan inner model menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja.