PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT GLICO INDONESIA, JAKARTA - Astro, Suprapto S.; Aldawiyah, Robi’ah (Teropong : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Glico Indonesia, Jakarta. Teknik pengumpulan data berbentuk kuesioner dengan menggunakan skala interval. Penelitian ini dilakukan terhadap 104 responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dan pengujian hepotesis. Untuk itu, metode analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk uji regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan, variabel budaya organisasi, disiplin kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Glico Indonesia, Jakarta. Oleh karena itu hasil uji dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh simultan antara variabel Budaya Organisasi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Glico Indonesia, Jakarta